Wärmende Rezepte für kalte Tage
Genussvoll durch den Winter
27.11.2020
Zutaten (für 2 Portionen)
500 g Kartoffeln
2 Stangen Lauch
100 ml Kokosmilch
1 L Wasser
1/2 Bund Koriander
50 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer

Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Kartoffeln, Knoblauch & Lauch hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch dazugeben und Suppe pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Suppe servieren & mit Pinienkernen bestreuen.
Zutaten (für 2 Portionen)
250 g Brokkoli
200 g Karotten
250 g Rote Bete
125 g Polenta
50 g Feta
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
1/2 TL Kurkuma
2 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
Meersalz & Pfeffer

Füllung:
Backofen vorheizen, Rote Bete waschen, schälen und vierteln. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse auf einem Blech verteilen, mit Salz & Pfeffer würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Das Gemüse bei 200 °C ca. 40 Min. backen. Für die Polenta Gemüsebrühe und Milch in einen Topf geben und aufkochen. Polenta langsam hinzugeben und mit dem Schneebesen einrühren. Kurkuma hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, anschließend vom Herd nehmen und quellen lassen. Feta zerkleinern und mit 1 EL Olivenöl unter die Polenta rühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Polenta auf Tellern anrichten, das gebackene Gemüse darauf verteilen und mit Petersilie dekorieren.
Zutaten (für 2 Portionen)
125 ml O-Saft (frisch gepresst)
100 ml Sahne
25 g Kokosblütenzucker
50 g Naturjoghurt
5 g Johannisbrotkernmehl
1/2 TL Zimt
Dunkles Kakaopulver (zur Deko)

Zubereitung
Orangensaft, Naturjoghurt, Johannisbrotkernmehl und Zucker vermischen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die anderen Zutaten heben. Mousse in Dessertgläser füllen und mit Kakaopulver betreuen. Evtl. mit einer Orangenscheibe dekorieren.