Rezept

Gesunde Dinkel-Cashew-Vanillekipferl

Weihnachtszeit ... Die Zeit der Versuchung und der süßen Sünden. Naschen gehört in der Adventszeit einfach dazu, sündhaft muss es jedoch nicht immer sein. Wie wäre es beispielweise mit Vanillekipferln?

Unsere Ernährungsexpertin, Dipl. Oecotrophologin Bintu Cham, empfiehlt die leckeren Kult-Plätzchen mit Dinkelmehl und Cashew-Nüssen. Frohes Schlemmen!

Zutaten:

  • 250 g Dinkelvollkornmehl

  •  80 g fein gemahlene Cashews

  • 60 ml Honig

  • 80 g Butter

  • 2 EL Bourbon Vanille

  • 1 Prise Meersalz

  • 10 g Puderzucker für die Verzierung

  • 4 EL Mandelmilch

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und mit den Händen geschmeidig kneten. Den Teig zu einer Kugel Formen und 15 Minuten ruhen lassen.  Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Anschließend kleine Stückchen vom Teig entnehmen, daraus die Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Backzeit: 15-20 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze