Gesunde & leckere Grillrezepte

So wird die Grillsaison zum Highlight

14.07.2020

Zu einem gelungenen Grillabend gehören saftige Steaks und knackige Würstchen? Nicht unbedingt! Mit den leckeren Rezepten von Dipl. Oecotrophologin Bintu Cham wird der nächste Grillabend zum vegetarischen Genuss. Wir wünschen guten Appetit!
Würzige Feta-Häppchen

Zutaten (für 2 Pers.)

2 Packungen Fetakäse
30 g schwarze Oliven
50 g grüne Paprika
50 g gelbe Paprika
1 Tomate
Paprikagewürz
Rosmarin, Petersilie, Thymian (jeweils 2 Stiele) 
Pfeffer & Meersalz
2 EL Olivenöl
2 große Stücke Alufolie (alternativ Grillkorb aus Edelstahl verwenden)

Zubereitung

Tomate waschen und in Scheiben schneiden, Oliven abtropfen lassen, Paprika halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln & Blätter und Nadeln abzupfen und fein hacken. Kräuter mit Paprikagewürz mischen. Feta auf jeweils 1 Stück Folie setzen und beide Stücke mit der Hälfte der Kräutermischung bestreuen. 
Paprika, Oliven, Tomate darauf verteilen und mit der restlichen Kräutermischung bestreuen. Mit Salz & Pfeffer würzen und jeweils mit 1 EL Olivenöl beträufeln. 
Folie rundum hochklappen (oder Gemüse-Mix in den Grillkorb legen) und auf dem heißen Grill 12 - 15 Minuten garen.

Knusprige Fächerkartoffeln

Zutaten (für 2 Pers.)

6 festkochende Kartoffeln
Olivenöl
grobes Meersalz

Material: Filetiermesser

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und mit einem scharfen Filetiermesser zu 3/4 einschneiden. Die Schnitte sollten ca. 2 -3 Millimeter auseinander liegen. Anschließend in jeden 2. Einschnitt eine winzige Prise grobes Salz und einen kleinen Schuss Olivenöl geben. Die Fächerkartoffeln in eine Auflaufform geben und bei einer Grilltemperatur von ca. 200 Grad 50 - 60 Minuten garen.

Gemüsespieße in Kräutermarinade

Zutaten Kräutermarinade

2 TL frische Kräuter (nach Geschmack)
1 TL mittelscharfer Senf
1 gepresste Knoblauchzehe
frischer Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
Pfeffer

Zutaten Gemüsespieße

10 mittelgroße Champignons
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
10 Cherrytomaten
1 Zucchini

 

Zubereitung Kräutermarinade

Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel vermischen. Je nach Bedarf mit frischem Zitronensaft abschmecken.


Zubereitung Grillspieße

Die rote und gelbe Paprika sowie die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons und Tomaten nur waschen und nicht zerkleinern. Alle Zutaten anschließend etwa 25 Minuten in der Kräutermarinade ziehen lassen. Anschließend werden die Zutaten auf die Spieße gesteckt.

Thymian-Zucchini-Scheiben

Zutaten (für 2 Pers.)

3 Zucchini
2 EL Olivenöl
3 Stiele Thymian
3 EL Zitronensaft
Meersalz & Pfeffer

Zubereitung

Zucchini waschen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebenbei eine Grillpfanne stark erhitzen. Thymian fein hacken, Zucchinischeiben mit Olivenöl & Thymian vermengen und anschließend nacheinander auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen und warmhalten. Mit Salz & Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

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