Rezept

Leckere Dinkel-Vanillekipferl

Endlich ist Weihnachten, die Zeit der Versuchung und der süßen Sünden. Naschen gehört in der Adventszeit einfach dazu und Keksebacken sowieso. Unsere Ernährungsexpertin, Dipl. Oecotrophologin Bintu Cham, empfiehlt dieses leckere Rezept für Vanillekipferl mit Dinkelmehl. Frohes Schlemmen!

Zutaten:

  • 250 g Dinkelvollkornmehl

  • 200 g Butter

  • 150 g gemahlene Mandeln

  • 4 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

  • 30 g Zucker

  • 1 EL Speisestärke

  • 1 Prise Meersalz

  • 100 g Puderzucker für die Verzierung

 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Puderzucker zu einem Teig verarbeiten und mit den Händen geschmeidig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 15 Minuten ruhen lassen. In der Zeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Anschließend kleine Stückchen vom Teig entnehmen, daraus kleine Halbmonde formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit dem Puderzucker verzieren.

Backzeit: 15-20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze